Online & Pocket Labs

OuPL

learn more

Vom 8. bis 12. Juli organisierte die Forschungsgruppe OuPL das 4.Training im Rahmen des dComFra-Projektes am Campus Villach. An der Veranstaltung nahmen Vertreter von 7 ukrainischen Universitäten, der litauischen Universität VMU, der Ukrainischen Vereinigung von IT-Experten, dem Information Technologies Institute Litauen und dem Ministerium für Bildung und Wissenschaft der Ukraine teil. Insgesamt sind 30 Personen zum Training angereist. Unsere Forschungsgruppe OuPL und weitere KollegInnen (A.Jama, M.Hoffland, H.Kotschnig) präsentierten Lehrmethoden und Trainingsprogramme der FH Kärnten. Zu der Veranstaltung waren auch Edmund Huditz von der Pädagogischen Hochschule (Klagenfurt) und Professor Hartmut Seichter von der Hochschule Schmalkalden (Deutschland) eingeladen um ihre Erfahrungen zu präsentieren. Darüber hinaus wurden Meetings zwischen Rektoren ukrainischer Universitäten und Vertretern von „Silicon Austria Labs“ und „Infineon Technologies AG“ organisiert.